香り広がる♪豚巻きネギのゆず味噌風味 レシピ・作り方

香り広がる♪豚巻きネギのゆず味噌風味
  • 約30分
  • 500円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
オーブントースターで簡単に一品できます。ゆずが手に入ったら皮だけそいで冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

  • 白ネギ 2本
  • 豚肩ロースうすぎり 300g
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゆず皮 10~20g

作り方

  1. 1 みそ・さとう・みりんをまぜる。ゆず皮をみじん切りして加え、まぜる。
  2. 2 ネギを3cm幅に切る。
  3. 3 豚肉を一枚づつ広げ、ネギの幅に合わせて折りたたんで長細くしたら、片面に1を塗り、ネギを芯にしてまく。巻き終わったら爪楊枝でとめる。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、10分程度焼く。

きっかけ

ちょっと物足りないときに、簡単にできる一品をとかんがえました。

おいしくなるコツ

ネギの太さや豚の厚さによって焼き時間が異なってくるので、しっかり火が通るまで様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1350001288
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻きネギのゆず味噌風味
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る