香り広がる♪豚巻きネギのゆず味噌風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 2本
- 豚肩ロースうすぎり 300g
- みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ゆず皮 10~20g
作り方
- 1 みそ・さとう・みりんをまぜる。ゆず皮をみじん切りして加え、まぜる。
- 2 ネギを3cm幅に切る。
- 3 豚肉を一枚づつ広げ、ネギの幅に合わせて折りたたんで長細くしたら、片面に1を塗り、ネギを芯にしてまく。巻き終わったら爪楊枝でとめる。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、10分程度焼く。
きっかけ
ちょっと物足りないときに、簡単にできる一品をとかんがえました。
おいしくなるコツ
ネギの太さや豚の厚さによって焼き時間が異なってくるので、しっかり火が通るまで様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1350001288
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚巻きネギのゆず味噌風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません