簡単ヘルシー☆きのこのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房にわけ、エリンギはしめじの大きさに合わせ、1×5cmぐらいにきる。
- 2 フライパンにバターをしき、きのこをさっといためて油が回ったら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けてしんなりするまでいためる。
- 3 最後に醤油を回しかけ、ざっとまぜたら火をとめる。
きっかけ
低カロリーのきのこをつかったご飯のおかずとしてかんがえました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで均等に火がとおります。
- レシピID:1350001287
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません