日々のお弁当③ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メンチカツ(既製品)を半分に切って入れ、作り置きひじきをカップに入れお弁当箱に入れます。
- 2 ほうれん草は5cmくらいに切ってから茹で、水気を絞り、カップに入れ、かつおぶしをかけます。その上にポン酢を少々かけておきます。
- 3 ニラは1cmくらいに切って、だし醤油少々+砂糖小さじ1を入れたたまごと混ぜて、炒り卵を作り、ごはんに乗せます。ごはんは十六穀米です。
きっかけ
おかずが少ない?と思ったのでごはんににら&いりたまご乗せました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、うちの旦那さんにはゆっくり食べてほしいからわざと切ってから茹でて細かくしています。ポン酢が合います!
- レシピID:1350001138
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 4月18日のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません