日々のお弁当① レシピ・作り方

日々のお弁当①
購入者3218
購入者3218
前日の夕飯用に買った海老カツが残ったので・・・。既製品でごめんなさい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは保存用で多めに作っておいたものです。ちくわと油揚げにささみを入れて作っておきます。夜のうちに小分けしておきます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは業務用のものを使用。かるく茹でるだけでOK。
  3. 3 卵焼きは、卵1個に砂糖と出し入り醤油を加えます。混ぜたときに甘いかな?って思う程度がちょうどいいです。ブロッコリーを茹でたフライパンを軽く水洗いしてササっと拭いて焼くと後片付けが楽

きっかけ

毎日(?)のお弁当を載せておくと自分も楽なので・・・。良かったら参考にしてください。

おいしくなるコツ

ブロッコリーにはドレッシングをかけましたが、マヨネーズを入れてほしいと旦那から要望がありました・・・。

  • レシピID:1350001114
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
4月13日のお弁当
購入者3218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る