日々のお弁当① レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老カツ(既製品) 2個
- たまご焼き(砂糖&だし醤油) 卵1個分
- ブロッコリー(冷凍)とプチトマト 各2個
- ひじき煮(ちくわ&油揚げ&ささみ) 適量
作り方
- 1 ひじきは保存用で多めに作っておいたものです。ちくわと油揚げにささみを入れて作っておきます。夜のうちに小分けしておきます。
- 2 冷凍ブロッコリーは業務用のものを使用。かるく茹でるだけでOK。
- 3 卵焼きは、卵1個に砂糖と出し入り醤油を加えます。混ぜたときに甘いかな?って思う程度がちょうどいいです。ブロッコリーを茹でたフライパンを軽く水洗いしてササっと拭いて焼くと後片付けが楽
きっかけ
毎日(?)のお弁当を載せておくと自分も楽なので・・・。良かったら参考にしてください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーにはドレッシングをかけましたが、マヨネーズを入れてほしいと旦那から要望がありました・・・。
- レシピID:1350001114
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 4月13日のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません