日々のお弁当② レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(既製品) 1個
- さわらの西京漬け 1
- にらたま(ネギ・にら・たまご) 1人分
- ブロッコリー 2個
- プチトマト 2個
作り方
- 1 ごま油で炒り卵を作り、一度お皿に。そのままネギを炒め、火が通ったらにらを入れ、塩コショウ&鶏がらスープ少々で味付け。最後に卵を戻して混ぜます。にらたま完成。
- 2 西京漬けは、フライパンに油を少しひき、蓋をして弱火で焼きます。
- 3 冷凍ブロッコリーは軽く茹でるだけ!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 4月14日のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません