おうちで食べるうな玉丼 レシピ・作り方

おうちで食べるうな玉丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
千悠仁
千悠仁
おうちでウナギを食べるならこのくらいで勘弁してもらいましょ

材料(6人分)

  • ウナギの蒲焼き 1匹分
  • 白菜 2分の1個
  • にんじん 3分の1個
  • エノキダケ 1個
  • たまねぎ 1個
  • 玉子 4個
  • 小松菜 2本
  • *砂糖 大さじ3
  • *塩 少々
  • *しょう油 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎは1cm幅くらいに切っておく。
    小松菜はレンジでチンしておく。
  2. 2 小松菜以外の野菜を食べやすい大きさに切って、*印の調味料と一緒にしんなりするまで煮込む
  3. 3 ①のうなぎを②に乗せる。
  4. 4 溶いた玉子と一緒に細かく切った小松菜を入れて③の上にドバーっとかける。
    後は火を止めてフタをして余熱で玉子が少し固まってきたらできあがり。

きっかけ

かさましをしていった結果です

おいしくなるコツ

蒲焼きのタレが付いてきたらそれも一緒に入れるといいです。

  • レシピID:1350001013
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 玉子 うな玉
料理名
うな玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る