おうちで食べるうな玉丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
うなぎは1cm幅くらいに切っておく。
小松菜はレンジでチンしておく。 - 2 小松菜以外の野菜を食べやすい大きさに切って、*印の調味料と一緒にしんなりするまで煮込む
- 3 ①のうなぎを②に乗せる。
-
4
溶いた玉子と一緒に細かく切った小松菜を入れて③の上にドバーっとかける。
後は火を止めてフタをして余熱で玉子が少し固まってきたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)