磯の香りどんぶり レシピ・作り方

 磯の香りどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
しらすとごはんに卵とかつお節をプラスして、丼にしたら、見た目の華やかさが少しアップしました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にごはんをつぎ、しょうゆを一回しする。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖、塩、青のりを入れて混ぜ、熱したフライパンに油を多めに引き、ふんわりと焼きあげ、1にのせる。
  3. 3 2にしらすをのせ、その上にかつお節をのせ、さらにしょうゆを一回しかけて出来上がり★

きっかけ

なんでも丼にしたらオイシイですね★

おいしくなるコツ

たまごは、油多めのフライパンでふんわりと半熟状態で焼き終わるとおいしいですよ。

  • レシピID:1350000923
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 しらす かつお節 どんぶり
料理名
しらすごはん
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る