磯の香りどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にごはんをつぎ、しょうゆを一回しする。
- 2 卵を割りほぐし、砂糖、塩、青のりを入れて混ぜ、熱したフライパンに油を多めに引き、ふんわりと焼きあげ、1にのせる。
- 3 2にしらすをのせ、その上にかつお節をのせ、さらにしょうゆを一回しかけて出来上がり★
きっかけ
なんでも丼にしたらオイシイですね★
おいしくなるコツ
たまごは、油多めのフライパンでふんわりと半熟状態で焼き終わるとおいしいですよ。
- レシピID:1350000923
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しらすごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません