やさいたっぷり 親子丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、白菜、エノキダケ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 昆布を細かく切ってタマネギ、にんじん、鶏肉と*の調味料と一緒に火にかける。
- 3 鶏肉が白くなってきたら切っておいた白菜を入れてフタをして弱火にする。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、全体を軽く混ぜて、レンジで1分チンして適当に切ったほうれん草を溶いた卵に入れて、まず半分フライパンに流し込んで火を通す。
- 5 残りの卵を流し込んでフタをして余熱でトロトロになったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/12/06 07:21簡単で美味しかったです!ランチにぴったりです。