やさいたっぷり 親子丼 レシピ・作り方

やさいたっぷり 親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
野菜をいっぱい入れてカサ増し!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、白菜、エノキダケ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 昆布を細かく切ってタマネギ、にんじん、鶏肉と*の調味料と一緒に火にかける。
  3. 3 鶏肉が白くなってきたら切っておいた白菜を入れてフタをして弱火にする。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、全体を軽く混ぜて、レンジで1分チンして適当に切ったほうれん草を溶いた卵に入れて、まず半分フライパンに流し込んで火を通す。
  5. 5 残りの卵を流し込んでフタをして余熱でトロトロになったらできあがり。

きっかけ

野菜でカサ増し!

おいしくなるコツ

卵は二回に分けて入れるのがポイント!

  • レシピID:1350000907
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
野菜 親子丼 鶏肉
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/06 07:21
    やさいたっぷり 親子丼
    簡単で美味しかったです!ランチにぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る