簡単!フライパンひとつ!鶏肉焼いて野菜を入れて レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を皮から油を拭きながら焼く。
ブロッコリー、じゃがいも、ウインナーは食べやすい大きさに切ってレンジでチンしておく。 - 2 鶏胸肉を一度取り出し、食べやすい大きさに切ってチンした野菜、ウインナーと一緒にフライパンに戻す。
-
3
塩、コショウ、めんつゆ、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせる。
最後にチーズをふりかけてフライパンにフタをしてチーズが溶ければできあがり。
きっかけ
いつの頃からかウチの定番になってました。
おいしくなるコツ
鶏肉は表面がカリカリになるくらい焼いた方がおいしいです。
- レシピID:1350000777
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/01/14 18:46野菜をチンしておくと早く出来ていいですね(^^)