栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗の皮を包丁で剥きます。手を切らないように注意。むき終わったら水に浸しておきます。
- 2 コメをといで炊飯器に入れます。炊飯器の2合の線のところまで水を入れて30分以上浸しておきます。
- 3 炊飯器に塩を入れてかき混ぜます。
- 4 栗を上にのせて炊飯器のスイッチを入れる。
- 5 炊きあがったらかき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)