鶏肉入りキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 2本
- 人参 半本
- 鶏肉(胸肉またはモモ肉) 100g
- 砂糖 大サジ2
- 麺つゆ 大サジ1
- 醤油 大サジ1
- 酒 大サジ2
- 昆布茶 小さじ1
- サラダ油 大サジ1
- タカの爪 2本
作り方
-
1
鶏モモ肉を1センチに切る
ごぼうは千切りにし水にさっとつける
人参は千切りにします - 2 サラダ油大サジ1で鶏肉を炒め白くなったら牛蒡を入れ炒める
-
3
人参を入れ炒め
酒を入れ1分程煮る、他の調味料をいれ炒め煮をして煮汁を絡める - 4 汁けがなくなったらタカの爪を入れて 一混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/23 01:17ムネ肉であっても、こんなに味わいしっかり
出来るのですね。
考えつきませんでした。
きんぴら=豚の考えでした。
ナイスなアイデアありがとうございます
鶏肉が入るといっそう美味しくなり おかずになります