鶏肉入りキンピラ レシピ・作り方

鶏肉入りキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
ekopi
ekopi
牛蒡だけのキンピラも美味しいですが
鶏肉が入るといっそう美味しくなり おかずになります

材料(3人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 半本
  • 鶏肉(胸肉またはモモ肉) 100g
  • 砂糖 大サジ2
  • 麺つゆ 大サジ1
  • 醤油 大サジ1
  • 大サジ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • サラダ油 大サジ1
  • タカの爪 2本

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を1センチに切る
    ごぼうは千切りにし水にさっとつける
    人参は千切りにします
  2. 2 サラダ油大サジ1で鶏肉を炒め白くなったら牛蒡を入れ炒める
  3. 3 人参を入れ炒め
    酒を入れ1分程煮る、他の調味料をいれ炒め煮をして煮汁を絡める
  4. 4 汁けがなくなったらタカの爪を入れて 一混ぜして出来上がり

きっかけ

牛蒡だけより美味しいと思って鶏肉を入れてます

  • レシピID:1350000628
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 鶏肉 おかず 人参
料理名
牛蒡のキンピラ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る