揚げ豆腐の長いもアンカケ レシピ・作り方
![揚げ豆腐の長いもアンカケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a517faf8a6922753c2dde6fec039b5faa77079.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お豆腐を3等分してキッチンペーパーで水気を拭き取って
片栗粉をまぶし180度のサラダ油であげる -
2
フライパンにサラダ油を大サジ1入れ、短冊に切った長芋・人参・生椎茸を炒める
水を40cc加え長芋に火が通れば調味料を加え 水溶き片栗粉でとろみを付ける(片栗粉大サジ1に水大サジ1) -
3
熱々をあげた豆腐にかけてる
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- あげ豆腐
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