これが我が家のカレーです レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんじん1本とじゃがいも全部を好みの大きさに切り、たまねぎ2個は薄切りにしておく。
なすは適当に切って水につけておく。 - 2 にんにくをみじん切りにして、バターとオリーブオイルを入れた鍋に入れ、豚挽肉とさっきのにんじん、薄切りにしたたまねぎを炒めてから焦げないように弱火で10分蒸す感じにする。
- 3 *の材料とあまりのにんじん、たまねぎををミキサーにかける。
-
4
2の鍋に3とじゃがいもとしめじを入れる。
水分が足りなそうなら水を足す。
あくを取りながら30分煮る。 - 5 なすをオリーブオイルで炒める。
- 6 鍋に市販のカレールーを入れて、最後になすを入れれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)