これが我が家のカレーです レシピ・作り方

これが我が家のカレーです
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
千悠仁
千悠仁
果物は何を入れてもだいたいおいしく出来ます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんじん1本とじゃがいも全部を好みの大きさに切り、たまねぎ2個は薄切りにしておく。
    なすは適当に切って水につけておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、バターとオリーブオイルを入れた鍋に入れ、豚挽肉とさっきのにんじん、薄切りにしたたまねぎを炒めてから焦げないように弱火で10分蒸す感じにする。
  3. 3 *の材料とあまりのにんじん、たまねぎををミキサーにかける。
  4. 4 2の鍋に3とじゃがいもとしめじを入れる。

    水分が足りなそうなら水を足す。

    あくを取りながら30分煮る。
  5. 5 なすをオリーブオイルで炒める。
  6. 6 鍋に市販のカレールーを入れて、最後になすを入れれば完成。

きっかけ

義母からの伝授です

おいしくなるコツ

よく言われていますが、二日目に食べるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1350000534
  • 公開日:2011/02/17
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かれー 煮込む りんご ミキサー
料理名
カレーライス
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