いかしゅうまいの中華あんかけ レシピ・作り方

いかしゅうまいの中華あんかけ
fu1001mi
fu1001mi
ポン酢で食べる食べ方に飽きたらゼヒ!

材料(2人分)

  • いかしゅうまい 4個
  • 冷凍コーン 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • インゲン 6本
  • ※中華スープの素 小さじ山盛り1
  • ※水 1カップ
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス。いんげんを斜め切り。
  2. 2 鍋に冷凍コーンと玉ねぎ、いんげんと※を加えて玉ねぎが透き通るまで火にかけ、塩で味を整えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 鍋を火にかけている間にいかしゅうまいをレンジで温める。
  4. 4 器に入れたいかしゅうまいに中華あんをかけてできあがり。

きっかけ

業務用いかしゅうまいを購入したため

  • レシピID:1350000305
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物焼売(シュウマイ)
料理名
市販のいかしゅうまいのアレンジレシピ
fu1001mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る