スグ出来る砂肝の甘酢漬け レシピ・作り方

スグ出来る砂肝の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
しえる6751
しえる6751
オツマミですが、ご飯のおかずにもなります。
紅ショウガを使えば、もっと簡単でショウガの辛さがやわらぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ごま油を加え、砂肝を火が通るまで茹でます。
    その間にショウガを千切りにし、針ショウガを作っておきます。
  2. 2 砂肝に火が通ったら鍋から取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
  3. 3 容器に甘酢と砂肝、針ショウガを入れ混ぜます。
    冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

漬けてから2時間程度で食べられますが、1晩つけたほうが味がなじみます。 冷蔵庫で保存すれば3~4日保存できます。

  • レシピID:1350000264
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
その他のお肉
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おつまみ 簡単 砂肝 酢漬け
料理名
砂肝の甘酢漬
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