スグ出来る砂肝の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、ごま油を加え、砂肝を火が通るまで茹でます。
その間にショウガを千切りにし、針ショウガを作っておきます。 - 2 砂肝に火が通ったら鍋から取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
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3
容器に甘酢と砂肝、針ショウガを入れ混ぜます。
冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
漬けてから2時間程度で食べられますが、1晩つけたほうが味がなじみます。 冷蔵庫で保存すれば3~4日保存できます。
- レシピID:1350000264
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝の甘酢漬
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紅ショウガを使えば、もっと簡単でショウガの辛さがやわらぎます。