現在地

暖か☆和野菜のホワイトシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暖か☆和野菜のホワイトシチュー
  • 500円前後

北海道シチューを使いました
家にあった野菜で作りましたが意外と好評でした

作り方

  • 1

    白菜→ザク切り
    エリンギ→細切り
    茄子→縦に切った後輪切り
    ウインナー→輪切り
    里芋→一口大

  • 2

    水、白菜の芯の部分を鍋にいれ蓋をして煮る(5分~10分程)

  • 3

    里芋→エリンギ→ウインナー →白菜葉の部分の順に鍋に入れ蓋をして煮る(10分~15分程)
    茄子を入れかき混ぜ更に1、2分煮る

  • 4

    火を止めルーを入れ溶かし、
    牛乳を入れ5分程煮たらできあがりです

きっかけ

里芋が残っていたので

おいしくなるコツ

親芋を使ったので、小芋の場合は少なめの時間で。茄子は崩れやすいので最後に入れてください。
水は白菜からでるので-50ccとしました

レシピID: 1350000099

公開日:2010.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋白菜茄子ホワイトシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲暖か☆和野菜のホワイトシチューのページ上部へ