暖か☆和野菜のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜→ザク切り
エリンギ→細切り
茄子→縦に切った後輪切り
ウインナー→輪切り
里芋→一口大 - 2 水、白菜の芯の部分を鍋にいれ蓋をして煮る(5分~10分程)
-
3
里芋→エリンギ→ウインナー →白菜葉の部分の順に鍋に入れ蓋をして煮る(10分~15分程)
茄子を入れかき混ぜ更に1、2分煮る -
4
火を止めルーを入れ溶かし、
牛乳を入れ5分程煮たらできあがりです
きっかけ
里芋が残っていたので
おいしくなるコツ
親芋を使ったので、小芋の場合は少なめの時間で。茄子は崩れやすいので最後に入れてください。 水は白菜からでるので-50ccとしました
- レシピID:1350000099
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 里芋 シチュー 茄子
- 料理名
- 里芋白菜茄子ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあった野菜で作りましたが意外と好評でした