暖か☆和野菜のホワイトシチュー レシピ・作り方

暖か☆和野菜のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
α Tucanae
α Tucanae
北海道シチューを使いました
家にあった野菜で作りましたが意外と好評でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜→ザク切り
    エリンギ→細切り
    茄子→縦に切った後輪切り
    ウインナー→輪切り
    里芋→一口大
  2. 2 水、白菜の芯の部分を鍋にいれ蓋をして煮る(5分~10分程)
  3. 3 里芋→エリンギ→ウインナー →白菜葉の部分の順に鍋に入れ蓋をして煮る(10分~15分程)
    茄子を入れかき混ぜ更に1、2分煮る
  4. 4 火を止めルーを入れ溶かし、
    牛乳を入れ5分程煮たらできあがりです

きっかけ

里芋が残っていたので

おいしくなるコツ

親芋を使ったので、小芋の場合は少なめの時間で。茄子は崩れやすいので最後に入れてください。 水は白菜からでるので-50ccとしました

  • レシピID:1350000099
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 里芋 シチュー 茄子
料理名
里芋白菜茄子ホワイトシチュー
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る