トロッカリッ☆厚揚げの片栗揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、しょう油、だし、みりんをいれ温め味を調える
-
2
厚揚げに片栗粉をまぶす
(水分が多く出ている場合はキッチンペーパーで軽く吸い取る) - 3 低めの温度で表面がカリッとなる程度に軽く揚げる(2~3分)
-
4
①の鍋に入れ1,2分茹でる
(全体に浸かりませんがカリッとした所を残したい場合はそのままで。トロミが好きな方は途中で裏返す) - 5 器に乗せ、ダシを掛け大根おろしとかつお節をかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの片栗揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません