里芋と豚肉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は長さを3等分にして塩コショウを振り、魚焼用グリルでさっと焼く
-
2
里芋を一口大に切ってさっと茹で、水で切ってぬめりを取る。
小ネギは小口切りにして水にさらす - 3 鍋に豚肉、里芋、Aを入れて煮立てて、アクを除く。里芋が柔らかくなくまで煮込む
- 4 Bを入れて、ひと煮立ちさせたら、器に盛り、水を切った小ねぎを散らして黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません