豚ひき肉で作る!ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
トマトは1センチ角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油・生姜、にんにくチューブを入れ、弱火で炒める。
香りがでたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。 - 3 しんなりしたら豚ひき肉を加え、色が変わればトマトを加える。
- 4 一度火を止めルウを加え溶かし、再度弱火で水気を飛ばしつつ、ガラムマサラを少々加え、全体を馴染ませる。
- 5 平皿にご飯と④を盛り、サラダを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/04/19 18:39豚ひき肉があったので作ってみました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに挟んだりとアレンジしやすいドライカレーです!