豚ひき肉で作る!ドライカレー レシピ・作り方

豚ひき肉で作る!ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
作り置きにも最適!
パンに挟んだりとアレンジしやすいドライカレーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

    トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油・生姜、にんにくチューブを入れ、弱火で炒める。

    香りがでたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。
  3. 3 しんなりしたら豚ひき肉を加え、色が変わればトマトを加える。
  4. 4 一度火を止めルウを加え溶かし、再度弱火で水気を飛ばしつつ、ガラムマサラを少々加え、全体を馴染ませる。
  5. 5 平皿にご飯と④を盛り、サラダを添えて完成。

きっかけ

カレールウが余っていたので

おいしくなるコツ

ご飯をターメリックライスにしても見た目も色鮮やかで美味しいです!

  • レシピID:1340033898
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉スパイスカレー
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/04/19 18:39
    豚ひき肉で作る!ドライカレー
    豚ひき肉があったので作ってみました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る