コクウマ魚介鶏白湯坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、深いフライパンに油を敷き、ニンニクとひき肉を炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら、水、鍋キューブ、味の素、ウェイパー、魚粉を入れて、沸騰させて鍋キューブを溶かす
- 3 キャベツを手でちぎるかざく切りにして洗い、鍋汁に入れてクタクタになるまで煮たら完成。
きっかけ
最近ラーメンスープの鍋が流行ってて、自分は魚介鶏白湯ラーメンが好きだから作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでエノキや豆腐などを加えてもいいです。今回は冷蔵庫に眠ってた水菜を入れました。 〆は洗ったご飯を入れて雑炊がいいですね。 味が薄ければウェイパーで調整してください。 辛いのが好きならひき肉炒める時に豆板醤、甜麺醤を追加。
- レシピID:1340033836
- 公開日:2023/12/17
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