電気圧力鍋を使って!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

電気圧力鍋を使って!手羽元のさっぱり煮!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使った時短調理です。
手羽元はよく味が染み込みホロホロなのが特徴です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 釜にポン酢、水、砂糖、生姜スライスを入れ、よく混ぜ合わせる。

    手羽元を並べ入れる。
  2. 2 蓋をし、「肉類」設定にしてスタート。
  3. 3 お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。

きっかけ

電気圧力鍋を使って時短調理がしたくて。

おいしくなるコツ

生姜スライスは生姜チューブでも代用できます。

  • レシピID:1340033835
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る