パンに合う!ベーコンきのこチーズトースト レシピ・作り方

パンに合う!ベーコンきのこチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ベーコンときのこを炒め、チーズが絡むトーストです!
複数枚作りストックしておくのもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり小房分ける。

    しいたけは薄切りにする。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、①の具材を炒める。

    全体がしんなりとしたら醤油を回しかけ、強火でサッと煮立たせる。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り広げ、②を平らに広げる。

    その上にとけるチーズを満遍なく広げる。
  4. 4 200℃/5分〜トースターで焼いて、チーズが溶けたらパセリを散らして完成。

きっかけ

ベーコンが余っていたので

おいしくなるコツ

炒める際のバターはマヨネーズで代用してもコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1340033822
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ベーコンしいたけしめじ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る