さっぱり少し辛い!おろしうどん! レシピ・作り方

さっぱり少し辛い!おろしうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
すだちのタレとフレッシュなすだちを搾り、さっぱりしたうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    大根はすりおろす。
  2. 2 うどんは茹で上げて水気をきり、深めの器に入れ、すだちおろしうどんのタレを回しかける。
  3. 3 ②の上に①、お惣菜、食べるラー油のせ、すだちを搾って完成。

きっかけ

さっぱりうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

食べるラー油を乗せすぎるとすだち感が消えるのでご注意

  • レシピID:1340033566
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちラー油・食べるラー油夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん冷やしうどん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る