醤油麹で味が決まる☆ナスとアスパラの焼き浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝角に切る
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2
アスパラガスは根元から半分くらいまでピーラーで剥いてハカマを落とし、長さを半分に切る
なすは縦半分にカットし、格子状に切り込みを入れてそれぞれ3等分にする - 3 小鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、バットに流し入れる
- 4 フライパンにごま油を熱し、ナスと、厚揚げを炒める
- 5 ④に焼き色が付いてきたら、アスパラガスを入れて2分ほど炒め合わせる
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6
⑤が熱いうちに、③のバッドに入れて10分くらい浸して出来上がり
お好みでかつお節としょうがのすりおろしを添えていただきます
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クネーム2023/10/01 20:52とてもおいしかったです。