焼き鳥丼!錦糸玉子・大葉・海苔と一緒に! レシピ・作り方

焼き鳥丼!錦糸玉子・大葉・海苔と一緒に!
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
甘辛く仕上げたタレをよく煮絡めるのがポイントです!
トッピングの錦糸玉子・大葉・刻みのりと相性がいいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 小1
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 25g〜
  • 大2〜
  • ごはん 300g〜
  • [トッピング]
  • 錦糸玉子 各ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • 刻みのり 各ひとつまみ
  • [A]
  • 醤油 大3
  • みりん 大2.5
  • 砂糖 小2.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒と塩で揉み込む。

    Aは合わせておく。

    大葉は千切りにする。
  2. 2 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。

    焼き色がついたらフタをして中火弱で蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ればAを加えて煮絡める。

    深めの器にごはんを盛り、錦糸玉子・大葉・刻みのりをトッピングする。

きっかけ

丼ものが食べたくて

おいしくなるコツ

Aをよく煮絡めてください

  • レシピID:1340033539
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり鶏丼その他の鶏肉料理鶏もも肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る