焼き鳥丼!錦糸玉子・大葉・海苔と一緒に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、酒と塩で揉み込む。
Aは合わせておく。
大葉は千切りにする。 -
2
鶏もも肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。
焼き色がついたらフタをして中火弱で蒸し焼きにする。 -
3
火が通ればAを加えて煮絡める。
深めの器にごはんを盛り、錦糸玉子・大葉・刻みのりをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングの錦糸玉子・大葉・刻みのりと相性がいいです!