簡単★ゴーヤのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単★ゴーヤのきんぴら♪
  • 約15分
jiru
jiru
ご飯にも、おツマミにも、お弁当にもピッタリの一品です♪

材料(1/2本分人分)

  • カットゴーヤ 1/2
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • かつお節 少々
  • いりごま(白黒お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーを塩もみし5分ほど置きます。
  2. 2 さっと水洗いして水気を軽く絞ります。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンにゴーヤーを入れます。
  4. 4 油がまわったら醤油、酒、みりん、花見糖を加えます。
  5. 5 水気が飛んだら、かつお節をゴマまを加えます。
  6. 6 よく絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

昨日の夕飯でゴーヤチャンプルをしたので、残り半分のゴーヤのレシピです♪

おいしくなるコツ

塩揉みした後にサッと茹でると苦味が軽減されて、お子様も食べれるかと思います♪

  • レシピID:1340033531
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る