白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

白玉フルーツポンチ
  • 5分以内
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
夏のデザート白玉フルーツポンチ
缶詰フルーツとフレッシュな果物を組み合わせました!
冷凍白玉があればぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

  • 白玉(冷凍) 16ヶ
  • キウイ 1個
  • パイン缶(スライス) 4枚
  • みかん缶 8ヶ
  • クコの実 8ヶ
  • サイダー 500ml

作り方

  1. 1 白玉は流水解凍する。
    パインは1枚を6等分する。
    キウイは0.7センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 グラスに①とみかん、クコの実を入れる。

    さらにパイン缶とみかん缶のシロップと冷やしておいたサイダーを注ぐ。

きっかけ

白玉を消費したくて

おいしくなるコツ

サイダーを炭酸水に変えると甘さ控えめで食べられます! 氷を入れるとさらにひんやりします!

  • レシピID:1340033527
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子キウイデザート炭酸飲料冷凍食品
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る