シソ香る☆鶏むね肉の玉ねぎ麹焼き レシピ・作り方
![シソ香る☆鶏むね肉の玉ねぎ麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734bb87fa3c2b3c1912360359c3155edc4e6ba8a.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚い部分に切れ目を入れて、なるべく平らにしたら、1センチくらいの削ぎ切りにして、保存袋に玉ねぎ麹とプレーンヨーグルトと一緒に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分から2時間おく
-
2
①をオリーブオイルを入れたフライパンに並べて、弱火で加熱し、ジリジリいってきたら蓋をして5分したら、一つ一つお肉を裏返して、さらに3分ほど加熱したら火を止める
-
3
お肉に火が通ったら、千切りにした大葉をのせて出来上がり
- 4 玉ねぎ麹はレシピID 1340033343を参照ください
きっかけ
玉ねぎ麹と、ヨーグルトの組み合わせが美味しかったから、お肉をつけてみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通すことで、お肉がさらに柔らかくジューシーになります!お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
- レシピID:1340033504
- 公開日:2023/07/11
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません