シソ香る☆鶏むね肉の玉ねぎ麹焼き レシピ・作り方

シソ香る☆鶏むね肉の玉ねぎ麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
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玉ねぎ麹とヨーグルトでお肉は柔らか!ジューシー☆シソでさっぱり

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚い部分に切れ目を入れて、なるべく平らにしたら、1センチくらいの削ぎ切りにして、保存袋に玉ねぎ麹とプレーンヨーグルトと一緒に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分から2時間おく
  2. 2 ①をオリーブオイルを入れたフライパンに並べて、弱火で加熱し、ジリジリいってきたら蓋をして5分したら、一つ一つお肉を裏返して、さらに3分ほど加熱したら火を止める
  3. 3 お肉に火が通ったら、千切りにした大葉をのせて出来上がり
  4. 4 玉ねぎ麹はレシピID 1340033343を参照ください

きっかけ

玉ねぎ麹と、ヨーグルトの組み合わせが美味しかったから、お肉をつけてみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで、お肉がさらに柔らかくジューシーになります!お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです

  • レシピID:1340033504
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
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