サバの塩麹ふっくらジューシー焼き レシピ・作り方

サバの塩麹ふっくらジューシー焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
麹love
オープンのグリルで焼くだけなのに、ふっくらジューシーなサバ焼きです

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 サバはキッチンペーパーなどで、軽く水分を拭き取ってから、塩麹を満遍なく塗り、30分ほどつけておく
    (今回は骨抜きのを買ってきました)
  2. 2 サバの皮に包丁で切れ目を入れて、オーブンレンジを600wで3分ほど温めてから、角皿にアルミホイルを敷いて、サバの皮を上にして並べて、グリルで20分焼いて出来上がり

きっかけ

サバが安かったし、脂がのって美味しそうだったので…

おいしくなるコツ

オーブンレンジの焼き方はお持ちのレンジで調節してください!骨を抜かずに焼いたら、食べる時に骨に注意して食べてくださいね

  • レシピID:1340033492
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/08/20 16:12
    サバの塩麹ふっくらジューシー焼き
    簡単に美味しくできました!
  • Chai
    Chai
    2023/08/04 16:51
    サバの塩麹ふっくらジューシー焼き
    ふっくらして絶品でした~♬
  • hikarii
    hikarii
    2023/07/14 06:21
    サバの塩麹ふっくらジューシー焼き
    おいしくできました♪ありがとうございます。
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/07/04 21:16
    サバの塩麹ふっくらジューシー焼き
    超シンプルですが、ご飯に合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る