サバの塩麹ふっくらジューシー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- 塩麹 大さじ3
作り方
-
1
サバはキッチンペーパーなどで、軽く水分を拭き取ってから、塩麹を満遍なく塗り、30分ほどつけておく
(今回は骨抜きのを買ってきました) - 2 サバの皮に包丁で切れ目を入れて、オーブンレンジを600wで3分ほど温めてから、角皿にアルミホイルを敷いて、サバの皮を上にして並べて、グリルで20分焼いて出来上がり
きっかけ
サバが安かったし、脂がのって美味しそうだったので…
おいしくなるコツ
オーブンレンジの焼き方はお持ちのレンジで調節してください!骨を抜かずに焼いたら、食べる時に骨に注意して食べてくださいね
- レシピID:1340033492
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あどん91202023/08/20 16:12簡単に美味しくできました!
-
Chai2023/08/04 16:51ふっくらして絶品でした~♬
-
hikarii2023/07/14 06:21おいしくできました♪ありがとうございます。
-
Rio‘s backpack2023/07/04 21:16超シンプルですが、ご飯に合います!