ミニトマトに旨み染み込む水キムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、ショウガは千切りにする
玉ねぎは2ミリほどの薄切り、ミニトマトはヘタをとって十字に切り込みを入れておく - 2 ジッパー付きの保存袋に水と塩、砂糖を入れてよく混ぜてから、ニンニク、ショウガを入れて、さらに玉ねぎ、ミニトマトを入れる
- 3 ②の空気をなるべく入れないように密閉して、常温で夏は2日、冬は3日くらい発酵させて完成
きっかけ
最近、よく耳にするのでやってみました
おいしくなるコツ
雑菌が入るので発酵(泡が出てくる)するまでは、ジッパーを開けない!それだけです
- レシピID:1340033489
- 公開日:2023/07/01
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- カテゴリ
- キムチその他の発酵食品・発酵調味料
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