レンジで作る!なすのお浸し! レシピ・作り方

レンジで作る!なすのお浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
作り置きにも最適な夏の副菜です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にAを入れレンジで砂糖が溶けるくらいに加熱する。
  2. 2 なすはヘタ、皮を剥いて一つずつラップに包んで600W/10分〜レンジで加熱する。
  3. 3 ラップから取り出し、縦4等分にし火の通りを確認する。トロッとしていれば良い。

    さらに横半分に切りなす全体を①に浸す。
  4. 4 しっかり染み込んだら、お皿に盛り付けかつおぶしと青ネギを添えて完成。

きっかけ

夏野菜のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

なすはとろっとくたっとするまでレンジ加熱してください。

  • レシピID:1340033451
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜夏バテ対策夏のおもてなし料理なす全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る