【作り置きにも】5分で簡単☆小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

【作り置きにも】5分で簡単☆小松菜の胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
monzac
monzac
短時間でできる副菜です。彩もよく、お弁当のもう一品にも是非!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • にんじん 4分の1本
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 小松菜はざく切りにしてよく洗う。
  3. 3 沸騰したお湯ににんじんを入れる。
  4. 4 1分程経ったらそのまま小松菜を入れさらに1分程茹でる。
  5. 5 ボウルで調味料と和える。
  6. 6 冷蔵で5日ほど持ちますので作り置きにもぴったりです♪

きっかけ

時間がない中すぐできるもう一品を考え思いつきました♪

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎないのがポイントです☆

  • レシピID:1340033242
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る