ほうれん草とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ツナと塩昆布の旨味が美味しい和え物です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、4~5cmの長さにカットします。
  2. 2 下茹で用のお湯を沸かします。
  3. 3 ほうれん草を入れて、30秒ほど茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、流水で冷し水分を絞っておきます。
  5. 5 ボールに、ほうれん草とツナ缶、塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ほうれん草が安かったので!

  • レシピID:1340033234
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)ごま油塩昆布ツナ缶
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る