ほうれん草とツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1p
- ツナ缶(オイルごと) 1缶
- 塩昆布 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4~5cmの長さにカットします。
- 2 下茹で用のお湯を沸かします。
- 3 ほうれん草を入れて、30秒ほど茹でます。
- 4 ザルに上げ、流水で冷し水分を絞っておきます。
- 5 ボールに、ほうれん草とツナ缶、塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません