作り置きおかずにも!定番の手羽大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、厚めに切る。
広めの鍋に手羽元と大根を並べ、水と顆粒出汁を入れて沸騰させる。 -
2
みりん、砂糖、醤油の順番に調味料を加え、アルミホイルで落とし蓋をする。
弱〜中火で20分ほど煮込む。
余裕があれば火を消してそのまま冷ますと味が良く染みます♪ - 3 粗熱を取れば冷蔵保存にもピッタリです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
monzac
管理栄養士資格あり。
普段は料理代行のお仕事をしております。
栄養たっぷりバランスのいいレシピや
節約レシピ、たまにお菓子など投稿して
いきたいと思います。
よろしくお願いします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)