鯛のほんわか醤油麹&甘酒煮 レシピ・作り方

鯛のほんわか醤油麹&甘酒煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
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醤油麹に漬け込んだ鯛を甘酒で煮る!それだけで旨み倍増でした

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鯛と醤油麹をビニール袋に入れて馴染ませて冷蔵庫で一晩置く
  2. 2 フライパンに☆を入れて混ぜ、煮立たせる
  3. 3 ②に鯛を皮を下にして並べ入れる
  4. 4 弱火にして、ホイルなどで落とし蓋をして10分ほど煮る
  5. 5 お皿に盛って、千切りにした長ネギを添えて完成♪

きっかけ

甘酒でほっこり煮が食べたかったので

おいしくなるコツ

漬けた醤油麹はぬぐわずそのまま入れた方が味が整います

  • レシピID:1340033162
  • 公開日:2023/03/01
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醤油麹甘酒
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