白ワインに合う★簡単★マグロかまのこってり煮付け♪ レシピ・作り方

白ワインに合う★簡単★マグロかまのこってり煮付け♪
  • 約30分
jiru
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こってり美味しい一品です♪

材料(カマ3つ分人分)

  • マグロかま 450〜500g
  • ブリかま費用にまぶす量
  • 【調味液】
  • 180〜200㎖
  • 100㎖
  • 醤油 80㎖
  • みりん 30㎖
  • 中ザラ糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 冷凍マグロかまを解凍します。
  2. 2 マグロのカマに軽く塩を振り15分くらいおきます。
  3. 3 調味液よ材料を全部鍋に入れて煮たてます。カマを入れ落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 表面を流水で洗い水分を拭き取り鍋に入れます。
  5. 5 落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮付けます。
  6. 6 煮汁が少なくなったら出来上がりです♪

きっかけ

マグロのカマを安く購入したので作りました♪

おいしくなるコツ

ザラメを使うと美味しい気がします♪ お好みで練り辛子を、ちょっとつけて食べてみてください♪

  • レシピID:1340033012
  • 公開日:2023/01/26
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カテゴリ
マグロその他の煮物簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
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