白ワインに合う★簡単★マグロかまのこってり煮付け♪ レシピ・作り方
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材料(カマ3つ分人分)
- マグロかま 450〜500g
- 塩 ブリかま費用にまぶす量
- 【調味液】
- 水 180〜200㎖
- 酒 100㎖
- 醤油 80㎖
- みりん 30㎖
- 中ザラ糖 大さじ2
- 生姜チューブ 5cm
作り方
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1
冷凍マグロかまを解凍します。
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2
マグロのカマに軽く塩を振り15分くらいおきます。
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3
調味液よ材料を全部鍋に入れて煮たてます。カマを入れ落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る
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4
表面を流水で洗い水分を拭き取り鍋に入れます。
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5
落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮付けます。
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6
煮汁が少なくなったら出来上がりです♪
きっかけ
マグロのカマを安く購入したので作りました♪
おいしくなるコツ
ザラメを使うと美味しい気がします♪ お好みで練り辛子を、ちょっとつけて食べてみてください♪
- レシピID:1340033012
- 公開日:2023/01/26
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