お家で簡単♪塩マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1と豚ひき肉、塩コショウを入れて炒めます。
- 3 7~8割お肉に火が通ったら、●と一口大にカットした豆腐を入れて2~3分蓋をして煮込みます。
-
4
煮込んている間に水溶き片栗粉を作ります。
豆腐はいじると崩れてしまうので、混ぜる時はフライパンを動かしながら周りから優しく混ぜます。 - 5 水溶き片栗粉を全体にかけ、すぐにフライパンを動かしながらとろみを付けていきます。
- 6 お皿に盛り付けて、ラー油をかけ小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません