小松菜入り切り干し大根 レシピ・作り方

小松菜入り切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
シンプルですが、小松菜が入って彩りもよく美味しい切り干し大根になりました(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておきます。
  2. 2 油揚げを短冊に、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
    小松菜は4~5cmの長さにカットします。
  3. 3 お鍋にごま油と戻した切り干し大根としめじ、油揚げと●を入れて火にかけます。
  4. 4 5分ほど蓋をして煮たら、小松菜を加えて2~3分加熱します。
  5. 5 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

人参がなく…家に小松菜があったので。

  • レシピID:1340032674
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る