レンジで作る!なすの煮浸し! レシピ・作り方

レンジで作る!なすの煮浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
レンジで仕上がる、あと一品にぴったりのメニューです!
新鮮なナスを使ってください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは長ナスは縦半分に、丸ナスは縦6等分に切る。

    皮の表面に浅く切り込みを入れ、水に3分程さらし、水気を切る。
  2. 2 耐熱容器にAを入れ、砂糖と生姜チューブはよく溶かしておく。

    そこに、なすを皮を上にして入れる。
  3. 3 ラップをふんわりかけ、600W/6分加熱する。

    加熱具合を見て、
    なすがとろっとしたらお皿に盛り付ける。

    かつおぶしとネギを散らして完成。

きっかけ

なすが余っていたので

おいしくなるコツ

耐熱容器になすを入れる際は、実に調味料が浸るように入れるといいです!

  • レシピID:1340032658
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理なす全般丸なす
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2024/04/20 19:48
    レンジで作る!なすの煮浸し!
    レンジで簡単に作れました☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る