我が家の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌汁に入れる野菜●をお好みの大きさにカットする
-
2
水を沸騰させる。
沸騰したら●の野菜等の具材を入れ、柔らかくなるまで中火で茹でる。 - 3 顆粒だしと味の素を入れたら火を止める。
-
4
味噌を入れ、溶いたら出来上がり(*^^*)
味噌を入れた後は沸騰させないでください。風味が落ちます。
きっかけ
毎日味噌汁飲む派です(*^^*)
おいしくなるコツ
味噌やだしはお好みの味に調整して下さい。自分の好きな具材だったり、冷蔵庫に少し余ってるお野菜で作ると色んな味噌汁が楽しめます(*^^*)
- レシピID:1340032488
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません