肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

肉なしゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
hanna8
hanna8
肉なしで手軽に作れる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、加熱する。
    ゴーヤは、ワタを取り半月切りにする。
  2. 2 ゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなったら、豆腐をちぎり入れる。
    ※豆腐は水切り不要
  4. 4 ●を入れ、優しく混ぜる。
  5. 5 ときほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜる。
    火が通ったら、完成!

きっかけ

ゴーヤを知人に頂いたので。

  • レシピID:1340032450
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐その他の卵料理ゴーヤチャンプル
hanna8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る