簡単♪マヨネーズ入りねぎ塩のり豆腐 レシピ・作り方

簡単♪マヨネーズ入りねぎ塩のり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
豆腐の上にマヨネーズを塗り、のりを載せ、にんにくを混ぜたねぎ塩だれをかけました。
塩気が美味しい冷奴です。簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れる。
  2. 2 ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 小さめの皿やボウルに、2のねぎと★を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
    豆腐の上面にマヨネーズを塗る。
  5. 5 のりを手で1cm角ぐらいにちぎって、4のマヨネーズの上に載せる。
  6. 6 5ののりの上に、3を全てかけて完成。

きっかけ

ねぎ塩にマヨネーズとのりを加えた冷奴を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・のりをたれに混ぜると、ぐちゃっとした見た目になったので、混ぜるのではなく、先に豆腐に載せました。 塩は「伯方の塩 粗塩」を使用しました。

  • レシピID:1340032426
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る