簡単♪マヨネーズ入りねぎ塩のり豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を器に入れる。
- 2 ねぎをみじん切りにする。
- 3 小さめの皿やボウルに、2のねぎと★を入れ、よく混ぜる。
-
4
1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
豆腐の上面にマヨネーズを塗る。 - 5 のりを手で1cm角ぐらいにちぎって、4のマヨネーズの上に載せる。
- 6 5ののりの上に、3を全てかけて完成。
きっかけ
ねぎ塩にマヨネーズとのりを加えた冷奴を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・のりをたれに混ぜると、ぐちゃっとした見た目になったので、混ぜるのではなく、先に豆腐に載せました。 塩は「伯方の塩 粗塩」を使用しました。
- レシピID:1340032426
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気が美味しい冷奴です。簡単に作れます。