つまみ菜・ちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

つまみ菜・ちりめんじゃこの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
banikusa
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春の味覚‼新鮮なつまみ菜を発色良く炒めます。おかずでもおつまみでも‼

材料(2〜3人分)

  • つまみ菜 ボウル一杯
  • ちりめんじゃこ 150〜200g
  • ごま油 大さじ1杯
  • クレージーソルト 3〜4振り
  • 調理酒 大さじ1杯
  • 醤油 回しがけ2回

作り方

  1. 1 つまみ菜は摘んだままのサイズで。ざっと水洗いしておきます。
  2. 2 ごま油を温めつまみ菜を投入。クレージーソルトを振り炒めます。ごま油が全体に回りしんなりしたら、ちりめんじゃこを投入。
  3. 3 調理酒を加えつまみ菜とちりめんじゃこが混ざったら醤油を回しがけ全体に馴染ませます。ちりめんじゃこに色が付いたら完成。醤油の量でお好みの味に調整してください。

きっかけ

つまみ菜をくれた実家の父から油炒めにすることを勧められたので。新鮮なうちに取り組みました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め醤油で味付け。全工程において食材全体を混ぜ合わせればオーケー。

  • レシピID:1340032051
  • 公開日:2022/04/23
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