超〜簡単!棒棒鶏(バンバンジー)deお豆腐サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ(むね肉)は、厚みがあるものは観音開きにし、平たい皿に並べ、塩・コショウ・酒を振り、ラップをしレンジ600wで2分チンする。冷めるまでそのまま放置!十分に冷めたらほぐす。
-
2
きゅうりは千切り、トマト・豆腐も食べやすい大きさに切る。
豆腐を器に並べ、きゅうり→蒸し鶏の順に重ね、周りにトマトをあしらう。
★を混ぜ合わせ、中華ダレを添えれば完成!
きっかけ
コレステロール値を下げるメニューのレパートリーを増やしたく、考えました! しっかり栄養は取りつつ、カロリーは低いので、ダイエットにもオススメ!
おいしくなるコツ
器も冷たく冷やして召し上がってください! タレは、★の調味料を混ぜるだけ!たたききゅうり、もやしサラダ、大根餅…様々な料理に使えるので!たくさん作っておくと便利です♪
- レシピID:1340031983
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません