簡単★大葉ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩 小さじ1/2
- すりごま(白) 小さじ1
- 大葉 10枚
作り方
- 1 お米2合を洗い、塩小さじ1/2を加えて炊きます。
- 2 大葉を洗い、10枚まとめて重ね、細切りにしておきます。
- 3 ご飯が炊き上がったら、大葉を加え、しゃもじでよく混ぜます。
- 4 最後にすりごまを加え、全体をざっと混ぜて出来上がり。
- 5 お茶碗によそって、温かいうちにどうぞ。
きっかけ
大葉が家にたくさんあったので。
おいしくなるコツ
大葉のいい香りがするので、ぜひ出来たてを食べてみてください( ^ω^ )
- レシピID:1340031955
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
- 料理名
- 大葉ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません