しらすチャーハン⭐1歳9ヶ月「おかわり!」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、チンゲンサイ(青菜)をみじん切りにする。
- 2 油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎを入れ、透明感が出てくるまで強めの中火で炒める。
- 3 青菜、しらす、白ごはんを入れて、白ごはんをほぐすように軽く炒める。
- 4 溶き卵を回し入れ、全体に均等に混ざるように炒める。
- 5 鍋肌から醤油を入れて全体を混ぜ、味を調整する。
- 6 ごまをふりかけて完成!
きっかけ
夜ご飯に子供の食べるものがない!となり、急いで冷蔵庫にあったもので作りました。 とっても簡単なのに子供も喜んで食べてくれました⭐ 多めに作って大人のご飯にも!^^
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるのでお醤油は控えめに入れて、味見をして調整してください。
- レシピID:1340031838
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません