ネギだれ 油淋鶏 ゆうりんちい レシピ・作り方

ネギだれ 油淋鶏 ゆうりんちい
  • 約30分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
ネギ香る油淋鶏をおうちでも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酒、しょうが、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
    その中に鶏肉を入れ、まんべんなく味がつくように鶏肉を揉む
  2. 2 30分冷蔵庫で保管。下味をしみこませます(*^^*)
  3. 3 衣用の片栗粉を付けて、揚げていきます。
  4. 4 180℃の油で両面がキツネ色になるまで揚げます。中まで火が通ったら火から上げます。
  5. 5 2~3cm幅に切りわけます。
  6. 6 タレを作ります。
    ネギをカットして、●の調味料を混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛ります。
    タレをかけて、お好きなお野菜をのせたら完成です(*^^*)

きっかけ

家でも油淋鶏が食べたくて作るようになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏肉は衣厚めでカリッと食感になるように揚げてください

  • レシピID:1340031802
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る