ネギだれ 油淋鶏 ゆうりんちい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに酒、しょうが、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
その中に鶏肉を入れ、まんべんなく味がつくように鶏肉を揉む - 2 30分冷蔵庫で保管。下味をしみこませます(*^^*)
- 3 衣用の片栗粉を付けて、揚げていきます。
- 4 180℃の油で両面がキツネ色になるまで揚げます。中まで火が通ったら火から上げます。
- 5 2~3cm幅に切りわけます。
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6
タレを作ります。
ネギをカットして、●の調味料を混ぜ合わせます。 -
7
お皿に盛ります。
タレをかけて、お好きなお野菜をのせたら完成です(*^^*)
きっかけ
家でも油淋鶏が食べたくて作るようになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏肉は衣厚めでカリッと食感になるように揚げてください
- レシピID:1340031802
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
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Backpacking2024/04/02 22:18めちゃくちゃ美味しくできました!
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ずぼらった2022/11/14 22:12ごちそうさまでした♪