白だしでさっぱりミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白だしでさっぱりミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
coront
coront
食欲がない日でももりもり食べられる白菜と豚のミルフィーユ鍋です。白菜が甘くて、優しい味に仕上がります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を洗って、水気をふきとり、薄切りの豚肉を挟んでいきます。
    5、6cmにカットして、鍋に並べていきます。
    昆布は下に引くか、間に挟んでおきます。
  2. 2 鍋に綺麗につめこみました。
    このまま、上から水と白だしを混ぜたものを回すように入れていきます。
  3. 3 火が通ってくると隙間が空いてくるので、真ん中にしめじを差し込まみます。
  4. 4 沸騰してきたら、昆布を取り出し、そのままま柔らかくなるまで煮ます。

    全てに火が通り、白菜がとろけてきたら、出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

白菜と豚だけでも美味しいですが、昆布とキノコの旨味が加わりさらに美味しさUP!

  • レシピID:1340031750
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質しめじ豚肩ロース
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/02/06 10:00
    白だしでさっぱりミルフィーユ鍋
    corontさん、
    おはようございます。
    昨日お夕飯に作りました♪ミルフィーユ鍋初めて作ったのですが、優しいお味でとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る