白だしでさっぱりミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白菜の根元を洗って、水気をふきとり、薄切りの豚肉を挟んでいきます。
5、6cmにカットして、鍋に並べていきます。
昆布は下に引くか、間に挟んでおきます。 -
2
鍋に綺麗につめこみました。
このまま、上から水と白だしを混ぜたものを回すように入れていきます。 - 3 火が通ってくると隙間が空いてくるので、真ん中にしめじを差し込まみます。
-
4
沸騰してきたら、昆布を取り出し、そのままま柔らかくなるまで煮ます。
全てに火が通り、白菜がとろけてきたら、出来上がり!
きっかけ
白菜が安かったので
おいしくなるコツ
白菜と豚だけでも美味しいですが、昆布とキノコの旨味が加わりさらに美味しさUP!
- レシピID:1340031750
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/02/06 10:00corontさん、
おはようございます。
昨日お夕飯に作りました♪ミルフィーユ鍋初めて作ったのですが、優しいお味でとても美味しかったです♡