野菜たっぷり!キムチ鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉と白菜キムチ、ごま油を入れ、豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
- 2 白菜を一口大に切ります。
- 3 長ネギを斜めに切ります。
- 4 にんじんを輪切りにします。
- 5 ごぼうを斜めに切ります。
- 6 ソーセージを半分に切ります。
- 7 ニラを5センチに切ります。
- 8 豆腐を一口大に切ります。
- 9 1とは別の鍋に水とキムチの素を入れ、沸騰させます。
- 10 にんじん、ごぼうを入れ、10分茹でます。
- 11 白菜、長ネギ、結び白滝、ソーセージ、豆腐と1で炒めた豚肉と白菜キムチを鍋に入れ、5分加熱します。
- 12 最後にニラを入れ、2分加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
XUN2022/11/06 21:32大変参考になりました、ありがとうございました
-
⊂(^-^)⊃2022/10/22 19:14美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
水晶2022/05/29 19:49具材は少し変えましたが美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
キューティーミッフィー2022/03/03 18:05野菜たっぷりで美味しく出来ました